всё тлен
Как вы, Пч, относитесь к кетогенному рациону? Или питанию близкому к этому?
Я все думаю про связь сего питания с уменьшением показателей инсулина и сахара в крови. Но и перегрузить печень почки стремно



Комментарии
10.11.2018 в 16:46

You're wrong but I'm tired
Я не врач, и мне сложно уверенно говорить о вреде или пользе для организма, но мне кажется, что к таким вещам в принципе нужно подходить с очень большой осторожностью, и крайне желательно, чтобы подобный рацион рекомендовал, а в идеале вообще составил для человека врач-диетолог (притом именно врач, а не какой-нибудь самопровозглашённый "я похудел на 40 кг, и теперь я диетолог"-товарищ).
Ну и - думаю, что это индивидуальное, но лично я без углеводов помру. То есть, не смогу нормально функционировать. Кстати, не так давно слышала от знакомого человека, вынужденно временно перешедшего на довольно строгую диету, которая в том числе лишила человека углеводов, примерно такую же жалобу: без углеводов стало совсем тяжко, и не было сил ни на что. Если что, речь не о "быстрых" углеводах, а об углеводах в принципе.
12.11.2018 в 17:07

всё тлен
Tatsunami, я не приверженец кето, вряд ли стану когда-либо, но информацию все же смотрю, вот и захотелось поговорить на сию тему.

С доводами, что к таким вещам в принципе нужно подходить с очень большой осторожностью, и крайне желательно, чтобы подобный рацион рекомендовал, а в идеале вообще составил для человека врач-диетолог полностью согласна, и добавлю, что из-за того что тема данного питания довольна нова, и быстро становится популярной, мне кажется, не так легко найти хорошего специалиста, который отлично разбирается в этом, и не навредит, и не назначит просто на волне тенденций . И это еще одна не малая сложность...

По поводу растительной пищи в кето хотела выяснить.
Продукты растительного происхождения: одни из сложных углеводов, другие (например рафинированные) из простых, растительные продукты в основном из клетчатки, и растительные продукты, где много жиров.
Продукты с клетчаткой в кето-диете остаются, как я поняла: это всякие листовые овощи, хрустящие овощи, ну и плюс растительные продукты богатые жирами (орехи, авокадо)
Ссылаюсь на вот этот источник инфы тык инфа об авторе говорит, что она диетолог и гинеколог, но это интернет, поэтому кто знает...

Конечно больше всего привлекает в диете отсутствие скачков сахара, но слишком уж много в ней "но"...
Со сложными углеводами нам тоже неплохо живется (нежно люблю цельнозерновой хлебушек с семечками, как от него можно отказаться))))