Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

Skolz
всё тлен
вообще на расту в творческом плане
смотрю на работы, сделанные 1-2 года назад, чет ниче не изменилось
чернышевский, что делать?!

@темы: твонурчество

URL
Комментарии
2016-10-26 в 16:38 

Li&Louie
скажу банальность, но может в творческие работы привнести немного больше штудии? ведь начало работы всегда есть, ее только нужно продолжать.
те же драконявки, когда я их видела - там надо было просто сесть и потратить время на прорисовку. открыть фото с деревянными стульями-качалками, и прорисовать. свет. тень. объем. текстура дерева. дальше ковер, золото, драконов.
если сложно это сделать сразу на своей работе- то сделать отдельную зарисовку с текстурами дерева, золота и так далее.

2016-10-26 в 16:41 

NorthernChild
Гармонично недоразвитая личность
больше рисовать.
Не в обиду, но по твоему дайрику вообще непонятно, что ты рисуешь. Ну... серьезно, чтобы расти.
собак стрижешь? БЖД красишь? Это все классно, но это отнимает время, которое надо тратить на рисование, если хочешь расти.
про стадики выше тоже верно сказали, но даже без стадиков при регулярном усиленном рисовании за год должен быть виден прогресс. Если нет - значит мало работаешь.

П - приоритеты.

2016-10-26 в 23:09 

Skolz
всё тлен
Li&Louie, да, я вас поняла
вести работу и заканчивать, это самое нелегкое
сложнее, чем нарисовать 100500скетчей XP

NorthernChild,
собак стрижешь? БЖД красишь? Это все классно, но это отнимает время, которое надо тратить на рисование
денежку так зарабатываю, приходится на это тратить время
у меня сейчас 2 режима в жизни:
1.или работаю: с дизайном, с собачками, с бжд
2.или рисую...рисование пока денег не приносит, или я не там заказы ищу...

про стадики - верно, я услышала, эту работу просто нужно сделать

URL
2016-10-27 в 07:29 

NorthernChild
Гармонично недоразвитая личность
Skolz,
я понимаю.
Но окинь беспристрастным взглядом свою страницу. Тут же вообще практически ничего не говорит про то, что ты рисуешь.
Я тоже далеко не сразу рисовала за деньги, но даже когда 8-9-10 часов в день в моей жизни отнимала левая работа, я каждый вечер и выходные упарывалась в рисование. Да черт, я тогда картинок в интернеты выкладывала больше, чем сейчас =)
По моей личной статистике - никто из тех, кто реально прям хочет рисовать и работать в этой области, не хранит "картиночное молчание" в интернетах. Все рисуют, выкладывают, ведут скетчбуки, трутся в комьюнити, получают фидбэк, растут. Обычно сразу отдупляешь, что человек начинающий или не очень художник, за 10 секунд на его страничке отдупляешь.
И неважно, законченные продрюченные это работы или скетчи. Они есть. Они делаются и выкладываются, потому что все понимают, что вариться в своем соку можно до какого-то момента, но потом.... Они делаются и выкладываются, потому что это в художнической натуре - рисовать картинки и показывать их миру, чтобы мир их оценил и погладил по голове (даже если поначалу от мира прилетает лопатой в лицо). Никто не рисует в стол, если человек хочет сделать это делом своей жизни, делом, приносящим деньги, никто не почеркивает что-то там, пряча это на жестком диске "для себя".
Если ты не можешь производить в неделю хотя бы пару скетчей - ты мало рисуешь. Не можешь производить финализированную картинку раз в 1-2 месяца - ты мало рисуешь (ну за исключением многофигурных эпичных долгостроев). Все, это закон, без этого никуда.Если ты не рисуешь каждый день хотя бы по паре часов (а в выходные по 4-5) в начале пути - все, ты не растешь. Либо так медленно, что за 2 года прогресс будет минимальным.
Я понимаю - уж поверь, я понимаю это как никто другой - что надо зарабатывать деньги на жизнь. Но когда ты хочешь рисовать и расти в этом плане - ты будешь пахать вечерами, ночами, когда угодно, но ты должен ежедневно выгрызать из той реальности время, чтобы рисовать. А люди вокруг должны это видеть и ценить. П - приоритеты.
И да.
Скетчей никогда не достаточно. Стадики просто помогают набить технические навыки, но когда я вижу галереи людей, состоящие из стадиков, я начинаю орать. Да, надо заставлять себя и учиться заканчивать работы. Далеко не каждый скетч должен быть закончен, далеко не каждый скетч должен быть показан людям, но твои потенциальные работодатели в интернетах должны видеть, что ты можешь довести работу для конца. И вот эта финализация - она жрет еще больше времени. Но это надо делать. Даже если ты работаешь по 8-10 часов в день на другой работе. Надо заставлять себя, ну. Точнее - не надо заставлять, ведь если ты хочешь туда идти - то ты не заставляешь себя, да?) Ты просто делаешь.... Я всегда говорила - если ты не можешь выкроить несколько полноценных часов в неделю на рисование - значит не так уж оно и надо. А если не так уж и надо - то может больше по душе другое дело? Почему не оставить рисование как ненапряжное хобби и не париться по поводу отсутствия сильного прогресса?

Когда твой уровень достигает какой-то планки, заказы ищут тебя сами. Но для этого что, думаешь можно сидеть и рисовать в стол? Где были бы мои фриланс-заказчики (про офис не говорю), если бы я не раскидывала свои картинки достаточного уровня по интернетам? Чтобы получать годные заказы мало просто хорошо рисовать. Надо рисовать хорошо, надо уметь рисовать в сроки, надо уметь в интернетах показать людям, что "Я ж художник, который вам нужен!".
Но до этой планки надо допахать, а это значит - рисовать каждый день. Выкладываться регулярно. Выкладывать как скетчи, так и финалки, так и промежуточные этапы.

2016-10-27 в 22:08 

Skolz
всё тлен
NorthernChild, я вас понял, сенсей :china:
умеешь же ты въ*бнуть хорошенько, за что спасибо))
я буду это... выполнять рабочий план :shv:

URL
2016-10-27 в 22:11 

NorthernChild
Гармонично недоразвитая личность
умеешь же ты въ*бнуть хорошенько, за что спасибо))
ахахаха
Меня обычно за это не любят :DDDD

2016-10-28 в 13:43 

Skolz
всё тлен
NorthernChild, неее, получить нагоняй - это бесценно
ибо злость на себя отлично мотивирует, просто не все это понимают

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

мастерская ^_____^

главная